歡迎您,來到船員城市招聘網!
您當前的位置:船員城市招聘網 > 航運資訊 > 航運新聞

2019年6月份船員工資行情參考及市場評述

來源:航運在線 時間:2019-06-20 作者: 瀏覽量:
 

#市場評述#

▲船長、輪機長、大副、大管輪


1.船長、輪機長:資歷好、英語好的遠洋船長、輪機長依然緊缺,市場上有很大的供應缺口。沿海航線情況類似,資歷優質的船長、輪機長依舊很好上船工作。


2.大副、大管輪:總體呈現供過于求,此情況導致了相當一部分新證大副、大管輪仍舊任職二副、二管輪。


▲二副、二管輪、三副 、三管輪

1.二副、二管輪:一直處于飽和狀態,由于部分持有大副、大管輪證書的船員依舊擔任二副、二管輪職務,這樣,對二副、二管輪有一定影響。再有三副、三管輪職務的提升,最終導致目前很長一段時間內的飽和。


2.三副、三管輪:市場對三副、三管輪是有一定需求的,此情況要好于二副、二管輪。但是,新證船員如想直接提升比較困難。


▲水手、機工


內貿普通船員市場處于飽和狀態,供需基本持平,普證水手、機工市場飽和,在海事部門出臺高證申請辦法后,高證普通船員工資會有下調空間,普證的普通船員工資也很難有上浮空間。有資歷水手、機工的飽和會向下傳導到新證水手、新證機工,造成新證不易上船。

ETO(電子電氣員)


電子電氣員目前仍舊缺口較大,市場需求量大,但是因為持有ETO證書的比一般的電機員工資要高,有些公司出于成本考慮,不會雇傭持有ETO證電機員,如果這樣一直持續會對市場有點影響, 持ETO證電子電氣員的工資也很難有上升空間。

▲大廚及服務生


1.大廚:目前總體看是相對過剩的,但是,手藝好,干凈清潔的大廚還是很好上船的。


2.服務生:如果公司或者船上有安排服務生職務,服務生依舊比較好上船。

市場分析:


即便中美貿易戰繼續延伸,國際、國內最基本的貿易依舊長期存在,海運作為大宗區域間貿易最主要形式會繼續下去,負重前行,共克時艱!

分享到:
分類瀏覽