歡迎您,來到船員城市招聘網!
您當前的位置:船員城市招聘網 > 航運資訊 > 航運新聞

2019年3月份船員工資行情參考及市場評述

來源:航運在線 時間:2019-06-20 作者: 瀏覽量:

一、四大頭(船長、輪機長、大副、大管輪)
本月“四大頭”工資行情基本穩定,無較大變化。
好資歷的船長、輪機長仍保持供不應求態勢。
 
二、四小頭(二副、二管輪、三副、三管輪)
據航運在線獲悉,今年三副、三管輪的工資標準或將在大型國有船企公司有計劃性調整的舉措,今年較2018年工資水平預計上浮10%左右。
我們將密切關注,拭目以待,在國企帶動下,三副、三管輪的工資是否會迎來新一輪增長。
 
三、普通船員(水手長、機工長、水手、機工、電工)
 
普通船員的工資行情從內、外貿兩方面:
 
1.內貿方面:短期內供需關系無較大起伏。從長期看,丙類船員數量預計將逐步增加,原因在于:目前市場上培訓學校增多,該類培訓周期縮短,通過率高。
一些內貿船因船舶狀況差、停靠港口頻次高、噸位小,船員在本月多保持觀望的態度,這是勞資雙方正常的博弈心理。船員希望:船舶狀況好、居住環境好、干活少、工資高。船東則希望:船員的資歷好、老船員/有經驗/有業務能力、工資要求別太高/市場水平。
 “別人觀望”恰恰是自己的機會,市場既然存在這樣的空檔,對于著急上船的人就是機會。
 
2.外貿方面:普通船員的需求量還會延續不斷增大的態勢。
 
船員工資的高低,受市場供需平衡制約;同時,跟船隊的層次有關,工資的高低由其背后的因素決定。
分享到:
分類瀏覽