歡迎您,來到船員城市招聘網!
您當前的位置:船員城市招聘網 > 航運資訊 > 航運新聞

2019年2月份船員工資行情參考及市場評述

來源:航運在線 時間:2019-06-20 作者: 瀏覽量:

1.船長、輪機長、大副、大管輪:

新證四大頭仍呈現供大于求的狀況,新證上船擔任相應職務的機會較少;


有資歷的四大頭同樣出現了供大于求的局面。其中,有資歷的大副、大管這二個職位體現的更加明顯;

對于有電噴主機經驗的資歷老軌和遠洋資歷船長(熟悉歐美和澳洲航線)在求職中相對容易找到適合的船,工資同比上月沒有過多變化。

新證的大副、大管輪目前是很好的上船時間點,雖然中介費偏高,但是此時上船有了相應職務的資歷,以后就更容易上船了。


2.二副、三副、二管輪、三管輪:

四小頭供略大于求,尤其是新證二副二管,想直接做對應職務較難。

四小頭職務的工資行情,2019春節前這段時間,受節日影響,工資整體區間跨度較大,差異化工資顯著,尤其是內貿航線,四小頭工資差異化更大。


3.水手長、水手、機工長、機工:

市場上對于普通船員的需求,在本月體現出過年情結明顯,船員兄弟都想在家過年,加上此職位市場需求量大而職位對應人數不足,加劇了供不應求的局面。

過了正月十五以后,普通船員將陸續開始求職,上船的人數加劇。


新證機工、新證水手,在春節前上船機會多,從長遠看,建議把握此時機。


預計春節后,高證水手、高證機工將延續供不應求的情況。


4.電機員:

本月,市場上電機員需求較大,正規院校培養出來的船舶電氣專業畢業生較少,且剛畢業的學生,短期內無法接受培訓或實習成為合格有資歷的電工,造成技術強、業務能力高的電機員市場缺口比較大;

5.大廚:

新證大廚,近一段時期市場上很多,上船就職的機會少,導致很多新證大廚選擇從服務員做起,再轉向本崗的求職路線,這樣的求職方向,直接影響了新證大廚崗位薪酬線的參考值;


具有資歷的大廚,本月工資無過大起伏。

分享到:
分類瀏覽