歡迎您,來到船員城市招聘網!
您當前的位置:船員城市招聘網 > 航運資訊 > 船員公告

注意丨馬來西亞和加納海關出新規,船公司提醒貨代留意!

來源:搜航網 時間:2018-10-23 作者: 瀏覽量:

中國海事服務網

近日馬來西亞和加納海關分別出臺新規,各位外貿和貨代企業需留意!

馬來西亞:單證錄入貨物6位HS CODE

根據馬來西亞海關最新規定,自2018年10月1日起,對于馬來西亞進口及經馬來西亞中轉的貨物,需要在單證中錄入貨物的6位HS CODE,如果存在不同種類的貨物,須顯示貨值最高貨物的6位HS Code。

 

New documentation regulation in Malaysia

According to Malaysia Customs, from Oct 1st 2018, for all cargos import to and t/s via Malaysia, 6 digit HS CODE must be displayed on manifest. In case of multiple cargos with different HS CODE, the 6 digit HS CODE of the goods with the greatest representative value should be inserted in commodity code field.

 

中國海事服務網▲船公司通知

加納CTN政策

根據加納海關及相關部門近期發出的公告,加納CTN(Cargo Tracking Note)政策于2018年10月15日(船舶開航日)起正式執行。

根據規定,所有運往加納的貨物(包括過境貨物),世界各地各裝運港的托運人/出口商/貨運代理均須使用提供的全球在線平臺(www.ctnghana.com )取得有效的CTN號碼,并連同裝運指示(SI)一起提交給船公司,船公司根據要求在提單及艙單中予以顯示。

在加納,沒有有效CTN號碼的貨物可能無法通過海關清關,并可能被處以罰款。由此可能產生的堆存費、滯期費、罰金等所有相關費用都將由貨主自行承擔。

中國海事服務網▲船公司通知

來源:搜航網

分享到:
分類瀏覽