歡迎您,來到船員城市招聘網!
您當前的位置:船員城市招聘網 > 航運資訊 > 航運院校動態

資訊|我院2018年第一期社會船員培訓項目圓滿收官

來源: 廈門海洋學院繼續教育學院 時間:2018-11-24 作者: 瀏覽量:

 為創建我院船員教育與培訓特色品牌,我院受洋輝控股旗下的廈鑫遠船務公司委托,攜手開展社會船員培訓項目建設。

       7月份,校企雙方秉持“優勢互補、互利共贏”的合作原則,經過多輪磋商、專家論證,確定項目建設方案。8月份迎來首批80名學員進校參加值班水手、值班機工適任證書的培訓,項目建設正式啟動。

第一期學員共80名


高空、舷外作業訓練

繩結操作訓練


金工工藝操作訓練

      8月18日至11月12日培訓項目建設期間,校企雙方明確分工、精誠合作,學院在師資安排、教學計劃、后勤服務等方面充分發揮專業辦學積淀優勢,船務公司負責市場推廣、生源組織。課堂上,我院航海技術系老師們憑借扎實的專業知識和豐富的海上經歷為學員們耐心細致地講解;工位上,他們用精湛嫻熟的技術耐心地指導實操評估,激發學員學習熱情,努力克服學習困難。經過近三個月的培訓,校方、企業方、學員三方齊心協力共創優異成績。其中,基本安全、保安意識和負有指定保安職責船員培訓考試通過率分別為88.5%、100%,98%,水手和機工業務通過率超過91%。

      船員培訓與教育特色品牌項目建設初見成效,校企雙方將不斷總結提煉寶貴實踐經驗,深挖合作機會、擴大合作領域,真正讓特色品牌項目生根發芽、開花結果。

分享到:
分類瀏覽